Mikota14. Okt.2 Min. LesezeitGesundheitDer Wermutstropfen - bitter ist das neue süßNein keine Angst, jetzt kommt kein philosophischer Beitrag woher die Redewendung mit dem Wermutstropfen kommt. Doch grundsätzlich ist da...
Mikota24. Sept.2 Min. LesezeitNaturkücheEbereschen AperolDieses Rezept holt dir den Sommer und den Urlaub zurück. Ein Aperol, selbstgemacht aus der Eberesche.
Mikota26. Aug.2 Min. LesezeitNaturkücheSchmackhafter Kornelkirschen SenfDie Kornelkirsche hat bei uns in Österreich ja den überaus netten Namen "Dirndl", bzw. "Dirndlstrauch". Ich finde diesen Namen sehr...
Mikota5. Aug.2 Min. LesezeitNaturkosmetikCooler Spray - für heiße Tage mit der PfefferminzeWenn es im Sommer wieder mal so heiß ist, dass man schwer einen kühlen Kopf bewahren kann, dann ist es vorteilhaft einen kühlenden Spray...
Mikota1. Juli4 Min. LesezeitNaturkücheVielseitige Taglilien in der KücheWeißt du eigentlich, warum die Taglilie ihren besonderen Namen trägt? Die Einzelblüte blüht wirklich nur einen einzigen Tag. Das sind...
Mikota31. Mai2 Min. LesezeitNaturkücheFichtenwipferl SenfAus unseren hellgrünen, frischen Trieben der Fichte, lässt sich ja wirklich so manches wunderbare Rezept zaubern. Und Fichtenwipfel...
Mikota3. Mai2 Min. LesezeitNaturkücheFichtenwipferl zum TrinkenFichtenwipferl schmecken nicht nur lecker wenn man Husten hat, oder als feine Süße in den Tee. Im Kaltansatz Verfahren sind die zitronig...
Mikota2. Apr.2 Min. LesezeitNaturkücheDelikatesse Magnolienblüten - sauer eingelegtMagnolienblüten sind für mich der Inbegriff des Frühlings. Auch wenn sie nicht wirklich duften, sehen sie mit ihrer großen Pracht einfach...